Gérer l'accès à ton album ou dossier

Il existe deux paramètres de confidentialité pour le partage :

- Privé : seules les personnes qui ont accès peuvent voir l'album.

- Public : toute personne qui a le lien peut voir l'album.

Albums et dossiers privés

Les albums sont privés par défaut. Avec un lien d'invitation, une personne obtient l'accès la première fois, puis c'est son propre compte qui lui donne accès à l'album. Sans invitation, une personne peut envoyer une demande d'accès, que tu approuves en tant que propriétaire. Pour voir un album privé, chacun doit se connecter ou créer un compte MyAlbum.

Albums et dossiers publics

Passe ton album en « public » si cela ne te dérange pas que toute personne qui a le lien puisse le voir. Les visiteurs n'ont alors pas besoin de se connecter ni de créer un compte. Les moteurs de recherche ne trouvent pas les albums publics, sauf si tu actives l'indexation par les moteurs de recherche avec Pro.

Modifier le paramètre de confidentialité

Ouvre l'album et clique sur les trois points (…) en haut à droite. Le paramètre de confidentialité actuel s'affiche en haut de l'écran. Clique sur les trois points (…) à côté et choisis le paramètre souhaité.

Bon à savoir

  • Partage toujours via le bouton de partage de l'album, pas avec le lien de la barre d'adresse de ton navigateur.
  • Tu veux partager plusieurs albums avec un seul lien ? Place-les dans un dossier et partage le dossier.
  • Tu choisis pour chaque album si les visiteurs peuvent télécharger les photos et les vidéos. C'est possible uniquement avec Premium ou Pro (lis Autoriser le téléchargement).

Utile? Oui | Non