Es gibt zwei Datenschutzeinstellungen für das Teilen:
- Privat: Nur Personen mit Zugriff können das Album ansehen.
- Öffentlich: Jeder mit dem Link kann das Album ansehen.
Private Alben und Ordner
Alben sind standardmäßig privat. Mit einem Einladungslink bekommt jemand beim ersten Mal Zugriff, danach erhält die Person über ihren eigenen Account Zugriff auf das Album. Ohne Einladung kann jemand eine Zugriffsanfrage senden, die du als Besitzer genehmigst. Um ein privates Album anzusehen, muss sich jeder bei MyAlbum anmelden oder einen Account erstellen.
Öffentliche Alben und Ordner
Stelle dein Album auf „Öffentlich“, wenn es kein Problem ist, dass jeder mit dem Link es ansehen kann. Betrachter müssen sich dann nicht anmelden oder einen Account erstellen. Suchmaschinen finden öffentliche Alben nicht, außer du schaltest mit Pro die Suchmaschinenindexierung ein.
Datenschutzeinstellung ändern
Öffne das Album und klicke oben rechts auf die drei Punkte (…). Oben auf dem Bildschirm steht die aktuelle Datenschutzeinstellung. Klicke auf die drei Punkte (…) dahinter und wähle die gewünschte Einstellung.
Gut zu wissen
- Teile immer über die Teilen-Schaltfläche im Album, nicht mit dem Link aus der Adressleiste deines Browsers.
- Möchtest du mehrere Alben mit einem Link teilen? Lege sie in einen Ordner und teile den Ordner.
- Ob Betrachter Fotos und Videos herunterladen dürfen, stellst du pro Album ein. Das geht nur mit Premium oder Pro (siehe Herunterladen erlauben).