Fotos und Videos herunterladen

Mit einem kostenlosen Basic-Account werden deine Fotos in hoher Qualität gespeichert (Fotos bis 16 Megapixel, Videos bis 1080p), herunterladen kannst du sie aber nicht. Mach ein Upgrade auf Premium oder Pro, um die Originalfotos und -videos herunterzuladen und Besuchern deiner Alben diese Möglichkeit zu geben.

Einzeln (Premium oder Pro):

Öffne das Album und klicke auf das Foto oder Video, das du herunterladen möchtest. Klicke oben rechts auf das Symbol mit den drei Punkten (…) und wähle „Original herunterladen“. In der App lädst du so herunter, Foto für Foto.

Möchtest du ein Video herunterladen? Klicke auf das Foto vor oder nach dem Video und gehe im Vollbildmodus zum Video. Klicke dann auf die drei Punkte, um das Video herunterzuladen.

Das ganze Album (Premium oder Pro):

Du kannst ein ganzes Album auf einmal herunterladen, außer der Albumbesitzer hat das ausgeschaltet. Klicke auf der Übersichtsseite auf die drei Punkte beim Album und wähle „Herunterladen“. Du bekommst dann eine ZIP-Datei mit den Originalfotos. Das geht nur im Browser, nicht in der App.

  • Alle Alben auf einmal herunterladen geht nicht.
  • Klappt das Entpacken der ZIP-Datei nicht? Nutze dann ein Programm wie 7-Zip und sorge für eine stabile Internetverbindung.
  • Ein Album als gestaltetes PDF kannst du nicht selbst herunterladen. Möchtest du ein PDF deines Albums? Dann kontaktiere uns.

Herunterladen durch andere (Premium oder Pro)

Mit einem Premium- oder Pro-Account stellst du ein, ob Besucher Fotos und Videos herunterladen dürfen. Besucher brauchen dafür selbst kein Abo. Mit einem kostenlosen Basic-Account geht das nicht.

Du änderst die Einstellung pro Album über das Menü oben rechts im Album (Albumeinstellungen). Für alle deine Alben legst du den Standard in deinem Profil fest. Deine eigenen Alben kannst du immer selbst herunterladen, auch wenn du das Herunterladen für andere ausgeschaltet hast.

Hilfreich? Ja | Nein